Anmeldung mit Ihren Zugangsdaten in einem Bürgerkonto oder Geschäftskonto

Einige Dienstleistungen können Sie ohne eine Anmeldung beantragen. Für einige Dienstleistungen ist es jedoch erforderlich, dass Sie angemeldet sein müssen, damit Sie Anträge stellen können. Legen Sie dazu noch heute Ihr Bürgerkonto bzw. Geschäftskonto an.

Ein Bürgerkonto bietet Ihnen folgende Vorteile:

• Sie erhalten ein eigenes Online-Postfach, mit dem Sie auf all Ihre gestellten Online-Anträge zugreifen können.
  • Sie erhalten Statusmitteilungen über den Bearbeitungstand zu den jeweils von Ihnen beantragten Dienstleistungen.
  • Wenn Sie Ihre persönlichen Daten wie beispielsweise Name und Adresse in Ihrem Bürgerkonto festgelegt haben, profitieren Sie in einigen Online-Antragsformularen davon, dass Sie nicht immer wieder dieselben Felder ausfüllen müssen.
  • Sie können direkt mit Ihrer / Ihrem zuständigen Sachbearbeiter*in in Kontakt treten und können dieser / diesem auch noch nach Antragsstellung Nachrichten zukommen lassen, wenn es Änderungen oder Anmerkungen zu einem Vorgang gibt.

Wenn Sie geschäftlich Dienstleistungen im OpenR@thaus in Anspruch nehmen möchten, können Sie nach Ihrer Registrierung (mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse und Ihren persönlichen Angaben) unter dem Menüpunkt „Meine Daten“ Ihre geschäftlichen Kontaktdaten (wie Firmenname usw.) erfassen.

Bitte achten Sie darauf, dass Sie möglichst die neueste Version Ihres Internetbrowsers verwenden, damit das OpenR@thaus-Portal optimal funktioniert.

Bei allgemeinen Fragen und Anregungen können Sie sich an Herrn Garmann unter der Telefonnummer 05439 / 962 - 356 oder per E-Mail unter der Adresse garmann@bersenbrueck.de wenden.

Wenn Sie Fragen zu einzelnen Dienstleistungen haben, können Sie mit den Sachbearbeiter*innen Kontakt aufnehmen die jeweils in der Dienstleistung aufgeführt sind.

Wir achten sehr auf den Datenschutz. Sämtliche Kommunikation erfolgt ausschließlich innerhalb dieser Anwendung und der angebundenen Einrichtungen der Samtgemeinde Bersenbrück über SSL-verschlüsselte Verbindungen. Außerdem werden keine personenbezogenen Daten in E-Mails versendet. Hier können Sie unsere Datenschutzerklärung abrufen.